福岡空港の夏季限定「空スイーツ」が人気に-「ベリーチーズプリン」など
福岡空港(福岡市博多区)で現在、夏季限定の「空スイーツ」として販売されている土産商品が人気を集めている。
商品は、国内線第2ターミナルビル2階「そらもーるFUKUOKA」に出店する福岡の手作りプリン専門店「西通りプリン」(TEL 092-611-8850)が5月1日より販売する「ベリーチーズプリン」(1個250円)と、鹿児島の「Festivalo(フェスティバロ)」(TEL 092-611-1200)が6月16日に発売した「唐芋レアケーキ 夏マンゴー」(5個入り、1,050円)。
「ベリーチーズプリン」は卵黄を使用せず、卵白とチーズのみで焼き上げたプリンにラズベリーソースを添えるオリジナルのスイーツ。
「唐芋レアケーキ 夏マンゴー」は客室乗務員の口コミで人気となった「唐芋レアケーキ ラブリーシリーズ」の「唐芋レアケーキ カプレス」に続く期間限定商品で、「マンゴーの王様」として知られるアルフォンソマンゴーを唐芋ケーキの上にたっぷりとトッピングする。「マンゴーのさっぱりしたトロピカルな風味となめらかさで、夏にぴったりな唐芋レアケーキ」(フェスティバロ担当者)。
営業時間は、西通りプリン=8時~21時、フェスティバロ=6時30分~21時。